今日野菜室を見て、料理本を見て・・・
「ごぼうの揚げびたし」と言うのを作ろうと思った。
ごぼうだけでいけるし。
4人分・・・ごぼう一本。。。
いやね、揚げると小さくなるのよ・・・モゴモゴ・・・
(4人分)
ごぼう1本
めんつゆ 50cc
だし汁 100cc
七味唐辛子
これだけ ( ̄‥ ̄)
根菜類は温まるって言うからね。
そういや、今日ノコギリで遊んでて(DIY)
また手に当たった。びっくりした。
出た血があまりにもドス黒かったので・・・(苦笑)
今日野菜室を見て、料理本を見て・・・
「ごぼうの揚げびたし」と言うのを作ろうと思った。
ごぼうだけでいけるし。
4人分・・・ごぼう一本。。。
いやね、揚げると小さくなるのよ・・・モゴモゴ・・・
(4人分)
ごぼう1本
めんつゆ 50cc
だし汁 100cc
七味唐辛子
これだけ ( ̄‥ ̄)
根菜類は温まるって言うからね。
そういや、今日ノコギリで遊んでて(DIY)
また手に当たった。びっくりした。
出た血があまりにもドス黒かったので・・・(苦笑)