前にTVでやってたイタリアの料理が気になったので
適当に作ってみた。
タラの切り身に片栗粉をまぶし焼く。
野菜をみじん切り(ニンジン、ナス、パプリカなど)
塩コショウし、トマトペーストを加えて混ぜる。
耐熱皿にタラの切り身、野菜ソースをかけて
チーズをのせて、オーブンで焼く。
チーズはピザ用しかなかったけど美味しかったよぉ~♪
チーズと鱈って“チー鱈”ってあるように合うんですね~。
私はトマトソースにバジルとオレガノ加えてみました(^^)
魚って焼くと後始末がめんどくさいの(臭い)←不精
でも、煮魚は嫌いなの。
だからどうしてもハーブで焼いたりしています。
余りものの野菜も消費できたりして、この料理はいい!