犬がらみ人生

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うどんを作った

2014-01-20 | 日記

ホームベーカリーを購入して3年。

初めて「うどん」を作ってみた。

強力粉と薄力粉と塩と水を入れて15分。

その後伸ばして、切って、ゆでる。それだけ。


思ったよりをコシの強いうどんができたよ!

切るときに太い部分ができたけど

その所の食感なんてトッポギ並の弾力(笑)



今度はもっと細く切ろうか・・・(;´∀`)

Imgp1302


ここら辺ではやっぱり讃岐うどんの影響でコシの

強いうどんが多いけど、軟らかいうどんを好む地域もあるよね。

同じ愛媛県でも小田深山の方ですんごい軟らかいうどんが

出てきたとかなんとか・・・

私はコシの強いモチモチしたのが好き♪