昨日は久々に友達と一緒に散歩♪
愛宕山のモミジ。
その友達にいただきました!
大きな鯛、シマアジ。
一人にちょうど良い、ホゴ、アジがありました♪
魚なんてめったに捌かないから、鱗取りも持ってない(苦笑)
調べたらどうやらペットボトルの蓋で出来るらしいから、やってみた。
3枚におろす作業もyoutube見てやってみた(≧▽≦)
出来はしたが、皮はグズグズ(笑) 中骨にありえんほど身が付いた😂
焼きました♪
鯛の方は燻製塩が残ってたのでそれで焼いたら美味しい~♪
ので、鯛の切り身は今度燻製にしようと思います( ̄▽ ̄)
そして、こちらも貰いました!
おっ、大きい!!!
「これ、何柿?」
「…知らん」って😂😂😂
どうやら富士柿というものらしいです。
八幡浜で生産している地元産!?
初めて聞いたぞー!っと思ったらまだ生産農家さんも多くなく
貴重な柿らしいです~♪♪♪
ありがたくいただきます~😋