ちゃじゅご飯~~

食べた物、作った物
孫用お弁当 

🍞焼けたけれど、どうだ?

2017-05-16 16:56:41 | ごはん
一次発酵を長〰〰くって事が判ったので
7時間じっと待った。(本当はもっと長いらしいけれど、見て目で・・)
短気な私には耐えられない程長い時間だった。
低温で長ーくなのね。二次発酵も低温で長くだって。(ドライイーストよりもね)
これも見た目で止めて、焼いてみた。
焼けたー❕ どうだ?((o(^-^)o))わくわく

見てくれは、置いておいて、、
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー❕Σ(゚∀゚ノ)ノキャー❕
昨日とは全く違うじゃん!香り全然違うぞー!
こうなるんだねぇ~~ってさ、1回目からちゃんとやれよ!って感じだな。
見た目マズマズなので味見は後にする。

夕飯だけども、昨日のアジの南蛮漬け残ってるし
新じゃがの煮物も残ってる。
さて、どうしようか? んじゃ手抜きさせて頂きマスゥ~~
ミートソースにした。

セロリもマシュルームもなかったけれど、まぁ良いじゃん。
何故かパプリカ入り。

ここの所ぬか漬け出すタイミングがちょっと遅いので
(気温が上がったからだよね。)
今日はちょっと早めに出しておいた。

小さいお皿に無理やりよそう。
あとは、野菜室に長いもが残ったまま。
ヤツを何とかして今日の夕飯は終わりにしよう。

でね、でね。ミートソース作る時にナツメグだの出そうと思って
ガス台の下の調味料の所を引っ張ったら!
取れた・・

いや、正しくは折れた・・・

( ̄▽ ̄;)!!ガーン マジかよ! こう言う時はアロンアルファだよ。
が、小さく折れたのは付けられなかった。ま、いいか?
流石安物物件の家。( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

たかがパン焼くだけなのに、変に気を使ってしまって疲れた。
酵母って気の長い人が使う物なんだろうなぁ・・
この先続くのか? 多分(ヾノ・∀・`)ムリムリ 
         ↑↑まだ2回目なのに。(笑)
ボチボチやって行きましょう。急いでる時は(面倒な時とも言う)ドライを使う。
寝る前に生地をこねて、寝ている間に一次発酵すればいいのだろうね。
上手く時間を調節しないとね。やり続ければきっと慣れるはずだけども
いつになった慣れるのやら? てか、慣れるまで続くのか? 微妙・・・

           ツー事で、今日は終わり!

                    ~~~本日 閉店~~~  (・o・)ノ""フリフリ
コメント (2)