ちゃじゅご飯~~

食べた物、作った物
孫用お弁当 

しくじり唐揚げ・・   丹沢酵母ってどうよ。

2017-05-22 20:02:03 | ごはん
がんもを煮た。このがんも、枝豆じゃなく銀杏入りで好きながんも。
新じゃがも一緒に煮てみた。

リンゴサラダ。マヨだけどもコレだと孫は食べる。

で、問題の唐揚げ。友達から「美味しく揚がるよ」と聞いたのでやってみた。
かなり微妙な見た目に・・汗”

何気に不味そう・・( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

ついポチして買ってしまった『ホシノ丹沢酵母』ってヤツ。
焼いてみた。

いやはや、これは、、、(-_-)ウーム
クープの入れる位置が・・
もっと縦に入れるんだったわ。こりゃ横線じゃん。
てか、誰かクープの正しい入れ方教えてぇ〰〰!help!
このパン、前回普通のホシノ酵母で焼いたのと全く同じレシピ、同じ温度でで焼いてる。
今回の方が色が良くついてるし、焼き上がりの触った感じもちょっと違う。
味はどうなのかな?違うのかな?
香りは今回の方が良さそう。

昨日、今日の暑さのせいかなのか今日はグータラ状態。
暑さに弱いので辛い。妙に疲れた・・
今からこれじゃどうなるんじゃ?

               んじゃ、  ~~~本日 閉店~~~   ばいばい(⌒ー⌒)ノ~~~
コメント (2)