前日のパンの切った画像
全粒粉入ってるのだけど、ドライイーストで作った時とかなり違う出来上がり。
全粒粉の香りがあまり好きじゃなかったけれど、酵母で作ると
それ程きつく感じないかも?
昨日はヴィエノワもどきを焼いてみたんだけども・・
上のシマシマがチョコチップ入り。下はプレーン。
焼く温度、やや温度高すぎた?
それより、クープ大失敗しました。
卵液を塗ってからクープを入れたんだけども、カミソリの刃に
パン生地がくっついちゃって悪戦苦闘。
何とかチョコの方は入れたけれど(浅くしか入れられなかった。)
プレーンの方はクープ1本目入れた所で断念。
何かコツがあるのだろうね。
次回この配合で作る時はクープの後に卵液にしてみよう。
酵母生地ってねっちりしてるのでクープ入れにくい。
って事で夕飯の画像撮り忘れて終了っす。
~~~本日 閉店~~~ (●´ω`)ノ~~~
全粒粉入ってるのだけど、ドライイーストで作った時とかなり違う出来上がり。
全粒粉の香りがあまり好きじゃなかったけれど、酵母で作ると
それ程きつく感じないかも?
昨日はヴィエノワもどきを焼いてみたんだけども・・
上のシマシマがチョコチップ入り。下はプレーン。
焼く温度、やや温度高すぎた?
それより、クープ大失敗しました。
卵液を塗ってからクープを入れたんだけども、カミソリの刃に
パン生地がくっついちゃって悪戦苦闘。
何とかチョコの方は入れたけれど(浅くしか入れられなかった。)
プレーンの方はクープ1本目入れた所で断念。
何かコツがあるのだろうね。
次回この配合で作る時はクープの後に卵液にしてみよう。
酵母生地ってねっちりしてるのでクープ入れにくい。
って事で夕飯の画像撮り忘れて終了っす。
~~~本日 閉店~~~ (●´ω`)ノ~~~