ちゃじゅご飯~~

食べた物、作った物
孫用お弁当 

パン

2017-05-21 05:07:02 | ごはん
前日のパンの切った画像

全粒粉入ってるのだけど、ドライイーストで作った時とかなり違う出来上がり。
全粒粉の香りがあまり好きじゃなかったけれど、酵母で作ると
それ程きつく感じないかも?
昨日はヴィエノワもどきを焼いてみたんだけども・・

上のシマシマがチョコチップ入り。下はプレーン。
焼く温度、やや温度高すぎた?
それより、クープ大失敗しました。
卵液を塗ってからクープを入れたんだけども、カミソリの刃に
パン生地がくっついちゃって悪戦苦闘。
何とかチョコの方は入れたけれど(浅くしか入れられなかった。)
プレーンの方はクープ1本目入れた所で断念。
何かコツがあるのだろうね。
次回この配合で作る時はクープの後に卵液にしてみよう。
酵母生地ってねっちりしてるのでクープ入れにくい。

                 って事で夕飯の画像撮り忘れて終了っす。

                       ~~~本日 閉店~~~   (●´ω`)ノ~~~
コメント (2)