白パンってのを焼いたはずが、茶パンに!(笑)

ドライの時はレシピ通りの温度でOKだったけれども
酵母になってから酵母用のレシピ通りの温度でも焼き色が濃く付く。
このパンは途中で温度下げたけれど色付くのよ。
ココの所途中で温度下げてるけれど、途中じゃ遅いみたい。
かと言って、最初から低め温度ってどうなんだろうか?
このパンの出来上がりはお尻みたくなる予定だった。
レシピみると「しっかりと付ける」と書いてあり、スッゲーしっかりやって
二次発酵終わったら元の丸パンになってしまっていた。
焼く前にもう一度ムギュッと・・それでも丸パン状態。
元気過ぎの生地だ。だけどフワフワだからいいっか?
昨日のだけども、ちゃんと粉砂糖振るのも面倒
飾り付けも面倒、自分が食べるのだからこの状態で・・

コイツの目が

「食べたいワン!」
どうぞ、お皿舐めておいてね。。⌒ ヽ(´ー` )

お皿舐めただけじゃないよ、ちゃんとあげたよ。
今日もまだ買い物には行ってない。
ラッキーな事にナス漬け頂いた!

取りあえず、もやしナムル作って~~

メインは、どうする?冷凍室にエビ、カニカマ発見!
それに、コーン混ぜてぇ~~~クリームコロッケ!
今日も巨大コロッケとなり、その上いつも通り大量。

取りあえず3つだけよそおう。

普通はカニコロッケ(カニカマだけど)、エビコロッケ、コーンコロッケとなる所を
ぜーんぶ入れちゃうっ!(笑)
美味しかったよ~~~ 明日も根性で買い物行かずに済ませるぞ!
って・・すでに空っぽ冷蔵庫。ヤバイな・・
~~~本日 閉店~~~ (((((っ ・ω・)っマタネー🎵

ドライの時はレシピ通りの温度でOKだったけれども
酵母になってから酵母用のレシピ通りの温度でも焼き色が濃く付く。
このパンは途中で温度下げたけれど色付くのよ。
ココの所途中で温度下げてるけれど、途中じゃ遅いみたい。
かと言って、最初から低め温度ってどうなんだろうか?
このパンの出来上がりはお尻みたくなる予定だった。
レシピみると「しっかりと付ける」と書いてあり、スッゲーしっかりやって
二次発酵終わったら元の丸パンになってしまっていた。
焼く前にもう一度ムギュッと・・それでも丸パン状態。
元気過ぎの生地だ。だけどフワフワだからいいっか?
昨日のだけども、ちゃんと粉砂糖振るのも面倒
飾り付けも面倒、自分が食べるのだからこの状態で・・

コイツの目が

「食べたいワン!」
どうぞ、お皿舐めておいてね。。⌒ ヽ(´ー` )

お皿舐めただけじゃないよ、ちゃんとあげたよ。
今日もまだ買い物には行ってない。
ラッキーな事にナス漬け頂いた!

取りあえず、もやしナムル作って~~

メインは、どうする?冷凍室にエビ、カニカマ発見!
それに、コーン混ぜてぇ~~~クリームコロッケ!
今日も巨大コロッケとなり、その上いつも通り大量。

取りあえず3つだけよそおう。

普通はカニコロッケ(カニカマだけど)、エビコロッケ、コーンコロッケとなる所を
ぜーんぶ入れちゃうっ!(笑)
美味しかったよ~~~ 明日も根性で買い物行かずに済ませるぞ!
って・・すでに空っぽ冷蔵庫。ヤバイな・・
~~~本日 閉店~~~ (((((っ ・ω・)っマタネー🎵