きょうは
ほぼ曇天のようです
例年ならば
GW明けから いよいよ新入社員として
配属が決まって始動する頃。。
息子の会社では
2出:3在宅 という交替勤務の中で
新人教育は 過去には例がないくらい
大雑把(というか 必要最低限)にしか叶わず...
とは言っても、
学生ではないので
積極的に自分から学んで慣れて行くことが
必然的に求められている と思います
働く人にとっては、
プライべートの時間の過ごし方は
充電=気分転換という意味で大切です
息子はある意味、
新型コロナウイルスへの対策という状況の中で
労働体制が緩和され、
寮での暮らしを整えるのには
とても良い時間を得られている とも感じます。。
息子の夕食
上から
牛丼 / 焼きそば / 天津丼
(やはり 丼ぶり系の単品が多いです ね)
わが家の最近の
美味しかったものリスト
左上;鶏むね肉のおろし煮( これお勧め)
左下;サバのガーリックソテー
中央;まぐろカツ(大葉とチーズin)と 牛ヒレのレモンバジルソース炒め
右上;サバ寿司その他
右下;ひじきと五目揚げ煮
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます