第二は
消費税の増税
増税になったから といって
従来から日常は、
必要最低限の「消費」だったのに
それら最低必需品(=食と日用品)を
どこで どう? 節約して
増税分の痛手を感じなく生活できるか?
てなわけで。。
家にずっといる人間になってみてこそ
従来はじっくり取り組めなかった「食生活」にも
新鮮な眼差しで 日々、
お料理教室にでも通っているかのような
楽しぃ感覚で 夕食の支度をしています
<10-25の三菜>
メインは
鶏むね肉とエリンギの
生姜バターソテー
美味しゅうございました
私は
唐揚げも
もも肉の方が好きなので、
むね肉は
あまり使うことがありませんでした
<夫との会話>
むね肉、ホクホクして美味しいね
うん、むね肉って
あまり意識して食べたことなかったね
一口頬張るごとに
食事の間 少なくとも 3回、
同じやりとりをしました
でもこれ
本当に美味しかったの
また作りたいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます