関東地方はまだ
梅雨明け宣言が出ていませんね。。
こんなに晴れていても
午後からは
台風の影響が出始める予報です・・
**************************************
めんつゆを作りました!(^^)!
この夏 何回目だろう
豚バラ肉 + 茗荷
この組み合わせが好評です
老舗の秘伝のつゆ
とまでは言いませんが、
夏のあいだ中
作っては足し&足し
の繰り返しをして保存しています
加齢に伴ってか
冷たいそうめん よりも
煮麺を好むようになりました
※冷たいそうめんの場合は、
茗荷&大葉&生姜 を
刻んでトッピングします
( 我が家の夏に 茗荷 は切らせません)
もう一つはこれ
酒のつまみに最高
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます