リメイクしたよ 2013-01-03 16:27:13 | cooking chamicoの好物、五目ちらし。 このちらし寿司、 実はこれのリメイク↓ 元は筑前煮と出し巻き卵。 おせちの残りでリメイクしたよ。 酢飯に、細かく刻んだ筑前煮の具を入れて、 海苔と出し巻き卵を乗っけて、 出来上がり~😘 普通に美味しかったです。
2013元旦の朝 2013-01-01 12:07:49 | cooking あけましておめでとうございます。 chamico家、元旦の朝です。 品数少ないけど、豪勢な蟹さんがいらっしゃるので、 それでごまかし気味😁
年越し蕎麦 2012-12-31 20:22:14 | cooking 年越し蕎麦 お疲れさまー。 chamicoの住む街は、 新年になる0時に港の船が一斉に汽笛を鳴らします。 港から数キロ離れた我が家にも、 ボーーーーと言う音が聞こえてきます。 では、 紅白見ながらビール呑んで、 汽笛の音を待ちたいと思います。
あと6時間ちょい 2012-12-31 17:46:59 | cooking 今年も残す所あと6時間ちょっと。 お正月のお料理準備もあとちょっと。 黒豆好きな大将の為に丹波産の『飛切上等』を煮てやったぜ~。 今年も色々あって、色々楽しい一年でした。 ありがとうございます。 来年もよろしく。
子供の遠足 2012-11-09 17:56:50 | cooking 娘、秋の遠足 天気にも恵まれ、 電車とバスに揺られて、ウキウキ出掛けて行きました。 定番となった、くるくるサンドウィッチ。 沢山遊んで、楽しい想いで作っておいで~
石じゃないのよ(涙 2011-06-26 21:28:04 | cooking 最近うちの大将が「少女時代」のお姉さん達の真似をして踊っています。 短い足とぷっくり出たお腹を出して「幼児時代」として踊り狂っています。(笑) 必死に踊るサマは面白いです。 画像は『石』ではありません・・・(汗 これでもか!の連日パウンド。 今回は『ココア味』 薄力粉多目のレシピで焼いたら、 焼き上がりが石みたいになった・・・(涙) Yちゃんちに持って行きます。 みんなでモソモソ食べよーー! にほんブログ村