ブランジュリ タケウチ 竹内久典さんの本
『どこにもないホームベーカリーレシピ』から、
ハードトーストを焼いてみましたよ。
以前にも他の方が書いたレシピや、メーカー推奨の配合で幾度も焼いてみましたが、
やっぱり”家で焼いた味”から抜け出せなくて、
買ってきたパンと少し違ってた。
特に焼きあがった直後はいいけれど、冷めるとパン屋さんのとは程遠い感じで・・・(涙
その味をごまかす為に、甘い系やバターたっぷり系のパンばかり焼いていました。
しかーし、竹内さんのレシピ、スゴイ!スゴイよ!
ホームベーカリー買って数年・・・
この本に出合えて、ほんと良かった!
この本に会えなかったら、ホームベーカリー戦力外通告出されてたかも。
ハードトーストの焼き上がりはこんな感じ。
国産小麦使用なのもあるのか、外はカリッ!中がむちむちのもちもち!
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『どこにもないホームベーカリーレシピ』から、
ハードトーストを焼いてみましたよ。
以前にも他の方が書いたレシピや、メーカー推奨の配合で幾度も焼いてみましたが、
やっぱり”家で焼いた味”から抜け出せなくて、
買ってきたパンと少し違ってた。
特に焼きあがった直後はいいけれど、冷めるとパン屋さんのとは程遠い感じで・・・(涙
その味をごまかす為に、甘い系やバターたっぷり系のパンばかり焼いていました。
しかーし、竹内さんのレシピ、スゴイ!スゴイよ!
ホームベーカリー買って数年・・・
この本に出合えて、ほんと良かった!
この本に会えなかったら、ホームベーカリー戦力外通告出されてたかも。
ハードトーストの焼き上がりはこんな感じ。
国産小麦使用なのもあるのか、外はカリッ!中がむちむちのもちもち!
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