晩ご飯、できたでぇ~

晩ご飯(たまに昼ご飯)を記録するブログ

5月4日、5日の晩ご飯

2020-05-08 17:00:00 | 晩ご飯

4日 

和風蒸し鶏 人参 生椎茸を添えて

ポン酢、ネギ、七味をかけて。

茄子の煮びたし、かやくご飯 

和風蒸し鶏は昆布茶をぬって匂いを取るのがひと手間。

かやくご飯は只今ブーム。煮びたしもいっとこ!  

 

 

5日

スパゲティボロネーズ、saucisson de paris、トマトとキュウリのサラダ

ボロネーズソースはいつもの手作り。付け合わせにパリ風ソーセージ。

サラダは塩、オリーブ油と好みで黒コショウ。久々に進みました。

 

 

 

何かを期待するわんこ