9日
豆腐の照り焼き 山椒をかけて
もや玉(もやしと目玉焼き)
もやしとキュウリのサラダ
10日
ギョウザ鍋
市販の冷凍餃子(現地スーパーで購入)
薬味のネギ
たっぷり切りましたわ~
11日
鶏の唐揚げ(得意料理です。ある意味極めた部分もあります)
キャベケン、トマト
今宵も何かを期待するわんこ
🍎ゲット
満足やろ
9日
豆腐の照り焼き 山椒をかけて
もや玉(もやしと目玉焼き)
もやしとキュウリのサラダ
10日
ギョウザ鍋
市販の冷凍餃子(現地スーパーで購入)
薬味のネギ
たっぷり切りましたわ~
11日
鶏の唐揚げ(得意料理です。ある意味極めた部分もあります)
キャベケン、トマト
今宵も何かを期待するわんこ
🍎ゲット
満足やろ
和食の日
黒鯛一夜干し、潮汁、蒸し茄子、豆ご飯。砂肝大蒜炒め。
豆ご飯は冷凍グリーンピースを使って電子レンジで炊飯。初めての挑戦。
晩酌は久々に日本酒
潮汁には木の芽で香りづけ。
6日
ジャガイモのミートグラタン、トマトとキュウリのサラダ
自家製ミートソースは残り物。
7日 初物
今シーズン初アスパラ、準備中
晩ご飯、
できたでぇ~、今日もご馳走やでぇ~
白アスパラ
欧州の初夏の醍醐味、白アスパラです。専用の道具もあり、食いしん坊の意地が。
まず茹でて、その後は異なる味で頂きます。
☆シンプルに塩とオリーブオイルで
☆スモークサーモンを巻いて
☆ハーブバターで
インゲンのハーブバター炒め、トマトモッツアレラサラダ、砂ズリ
そして、今日も何かを期待するわんこ
デザートも初物 いちご
いちごもおねだりするわんこ