そのタイトルどおり、いつか踊って〜
と思う、とつブロが更新されておりました。
DOLPHIN11も更新されてました。
戸塚くん、ありがとう😊
戸塚くんの発想、良いじゃん。
戸塚くんの判断はどうかわからんけど。笑
でも、戸塚くんの発想は自由で良いのだ。
戸塚くんも、お疲れ様です。
DOLPHIN11
一人ご飯の描写が良かったな。なんか、優しいね。
一緒に食べたらどうなるんでしょ〜
既に禁断症状?!(; ・`д・´)(笑)
戸塚くんがなぜ急にそうしたのか不明だけど、
決めたなら達成できると良いな。
今日の戸塚くんの更新は何か優しい感じだったなぁ。
戸塚くんの願いが叶って、笑顔でいられますように。
なにより、健康でありますように!
私は元気ですー。
以下日記。
最近油そば食べてるんですよ。
トッピング用半熟玉子も買って、付け足して食べてんの。
で、それにハマって週何回だよ?レベルで食べてて。
ラー油美味しい…って思ってしまった。
油そばには、味変用にラー油がついてるので使ってます。
元々ちゃんぽんをお店で食べてる時に自家製ラー油というか辛味?を入れたら、
ものっっっすごい違う美味しさがアップしたのだ。
元々美味しいし、それいれても美味しい。
地元にもあってくれよ〜みたいな味。
でもね、「このちゃんぽんだから合うのかな。」
とも思ってたのね。
違うね。餃子でも美味しいしね。
辛すぎだと食べられないのにギリギリを攻めていくのが好きです。
辛いやつは、カップヌードルのトムヤムクンが、
唇がすごいことになって痛くなってつらい…美味しいけど…
ってなってるレベルが食べられるギリギリ。
最近、あー、美味しい(ここ重要)ジンギスカン食べたいなー!
とか、
牛すじも、良いな…
とか、
あー、でも、もつ鍋も良いし…
シブヤノオト見てから、家でたこ焼き焼いてみたい。
とか、
スープカレーも良いなぁ
とか、
まぁ、とにかくご飯ですね。
夢膨らみまくってますね。
美味しいご飯って最終的に自分を幸せにしますよ。
美味しいって感じられることもそうだし、
美味しさを共有できることもそうだし、
とにかく食事は好きです。
食べるのが好きだからだね。(笑)
あとねー。
学生時代日本画を描いたことがあるんですよ。
日本画。そく描けるような画材があったのだけど、捨ててしまいました。
なぜかって、膠があって、数年放置ってどうなの?って思って。
あと、今後家で日本画を描く気力もないわなー…と。
小皿数枚と膠と、色の粉(粉チークを粗く砕いたようなやつだった)と、
白だけは絵の具みたいなチューブだった記憶。
白だけは粉を用意するのが難しいとかの理由でチューブ。
他にもアクリル絵の具と紙パレットとかもありました。
選択授業で使うので、入学時に画材を一式買ったのです。
今思えば捨てるの勿体なかったかな?
当時、自画像を描きなさい。ってなって描きました。
懐かしいです。水張りして、描きましたね。
録画されてた三橋節子さんの番組見たら、ふと思い出しました。
あれ、なんか、こういう作業した気がする!みたいな。
まず下に色を塗ってから絵を描くみたいな作業。
絵を見に行けたらなぁ。
と思うくらい、なんか、印象的でした。
なんかね、それ見ながら、
奇跡ってなんだよ?
って思った。
自分がやりたいことをやり抜いて、
多分心底つらくてしんどくても描いてて、
とにかく、そうしたい何かがすごいパワーになって、やったこと。
でも、奇跡扱い。
んー。奇跡なの?って、ちょっと思った。
確かにすごいこと。考えられないレベルの。
でも、それってご本人のパワーなのでは。
なんて思ってしまった。
すごいと思うほど、なんかなー、って。
そんな感じです。
明日は何しよっかなー。