
ちょっと最近、ハマっている。。


できているのを買ってくるのは、もちろん簡単だしおいしいし。。。
でも。。。ここ何回か手作りしちゃってるのよねぇ~

今回は、会社に持っていくために使い捨てのクリアコップ。
下に杏仁豆腐、上は缶詰のフルーツ入りのゼリーの2層。
今日はかなり涼しかったから、夏の名残りのような感じの仕上がり

作り方はとっても簡単

簡単にできる訳が。。。これ


先日、大宮に行った時に、東急ハンズで見つけたの

探していたんだけど。。。なかなか見つからなくてね

牛乳に砂糖と寒天と杏仁霜を入れるだけで
杏仁豆腐ができちゃうんだから。。。すごいよねぇ~



たっぷり作って、タッパに流して固めて…と、
好きな量を作れるから
最高っす

暇を見つけちゃ~ちょこまか作っております
