お友達からいただきました
辛味噌の『こりゃうまい』と
即席漬けの『漬けじょうず』
ありがとうぉぉぉ
早速、きゅうり小僧さんのために、
きゅうりの即席漬けに
タレをそのまま舐めたら。。。ピリリ!と辛いししょっぱい
野菜の水分と合わさるとちょうどいいみたい。
なかなかおつなお味ですが、後味がちょっぴり苦手かもぉ
。。。ごめんねぇ
でも小僧さんは、ぼりぼりと食べてましたぁ
焼肉のタレの隠し味やから揚げの隠し味にちょっぴり入れて…
んん 味がしまっていいかもぉ
もうひとつ。。。お味噌のほうは、どんぴしゃの好みの味
きゅうりにつけてぽりぽり。。。ぽりぽり。。。こりゃ止まりません。
よく行く居酒屋のお通しに出てくるお味噌に似ております。
塩味の焼き鳥につけてもいいかも。
淡白なものに合うな。
いつもの手羽先焼きに(あたしはフライパンで焼いて醤油で味付け)
この辛味噌をからめて焼きました。
味噌がついているから、焦げやすいから気をつけなくちゃ。。。と
思いつつ…焦がしてしまったおマヌケです
でもでも…なかなかでしたよ
餃子につけたり…(なんだかどれも居酒屋メニューだ(笑))
バリエーションは。。。無限大~