
お友達からいただきました

辛味噌の『こりゃうまい』と
即席漬けの『漬けじょうず』
ありがとうぉぉぉ

早速、きゅうり小僧さんのために、
きゅうりの即席漬けに

タレをそのまま舐めたら。。。ピリリ!と辛いししょっぱい


野菜の水分と合わさるとちょうどいいみたい。

なかなかおつなお味ですが、後味がちょっぴり苦手かもぉ

。。。ごめんねぇ

でも小僧さんは、ぼりぼりと食べてましたぁ

焼肉のタレの隠し味やから揚げの隠し味にちょっぴり入れて…
んん


もうひとつ。。。お味噌のほうは、どんぴしゃの好みの味

きゅうりにつけてぽりぽり。。。ぽりぽり。。。こりゃ止まりません。

よく行く居酒屋のお通しに出てくるお味噌に似ております。
塩味の焼き鳥につけてもいいかも。
淡白なものに合うな。
いつもの手羽先焼きに(あたしはフライパンで焼いて醤油で味付け)
この辛味噌をからめて焼きました。
味噌がついているから、焦げやすいから気をつけなくちゃ。。。と
思いつつ…焦がしてしまったおマヌケです


でもでも…なかなかでしたよ


餃子につけたり…(なんだかどれも居酒屋メニューだ(笑))
バリエーションは。。。無限大~
