
年越し蕎麦は 毎年 じぃちゃんが打ってくれてました。
これがね。なかなかおいしいのよ。
3~4年前ぐらいから
旦那が友だちと お蕎麦を打ち始め
年を越しても しばらくお蕎麦が食べられる環境でした。
じぃちゃんが亡くなり
今年は みんなで蕎麦を打とう。と お義兄さんの提案で
大晦日の日に お義兄さんちに集結。
男の人たちが そば打ちで
お義姉さんと あたしは天ぷらを揚げました。
疲れたけどね。
こんな風な 賑やかな年越しもありかな?
もしかして 毎年恒例になっちゃうかも。
ん~それは できれば ご遠慮願いたいわなぁ。
お風呂にも入って のんびりと年が明けるのを待つのみ。
良いお年をお迎えください。