ネットの料理サイトで興味深いものを発見
お手軽にチーズケーキ作れる?食べられるとのことで
チーズケーキ好きな次男のために早速、挑戦~
挑戦といっても。。。
お馴染みのチーズ蒸しケーキを、ただ凍らすだけぇ~
凍らせると、チーズケーキに似た食感になるそうで
しかもガチガチに凍らないので、ナイフでさっくりと切れるそうな
冷凍庫に眠らせてしばらく経っていたのですが
ふと昨日の夜、『食べよう』と思いつき。。。次男と試食会~
少し溶けかかっていたので、手でも簡単に割ることができました。
いざ試食~。。。
。。。普通のチーズ蒸しパンじゃん
溶けかかっていたせいでしょうか、ぜんぜん普通のパンと変わりません
蒸しパン特有のふわふわ感が無いだけで
食感は。。。別にチーズケーキじゃないし・・・
次男も。。。『何?これ?』って
それはないんじゃないのぉ~
もう1個、冷凍庫に眠っています。
次は、ちゃんと凍ってる時にリベンジよぉ~
興味のある方、ぜひ挑戦してみてくださいな。
好きな形にカットして、ブルーベリージャムや生クリームで
デコレーションしたり、パフェに入れてみたりと。。。
おしゃれに変身させてみてくださ~い
これ いただきかも。
家では食べないけど、大会の時に持たせよう!
(ただし 寒くなかったらね)。
どうしても重い食事はNGなので
これはいいアイデア。
なんでいままで気づかなかったのかしら・・・。
チーズケーキは自分も好きですけど、これだけでチーズケーキになるって
蒸しパン特有のふわふわ感がなくて、チーズケーキの味もしないって、単なる冷たい蒸しパンってことですよね
うーん、どれだけ凍らせればチーズケーキになるのかちょっと興味ありますので、冷凍庫の温度を下げて、再チャレンジ期待しています
これからの季節、凍らせたのを持たせると
食べる頃に、ちょうどいい感じに溶けるかもしれませんね
ただ。。。そうなると、本来の目的のチーズケーキには
ならないですが…
陸上。。。大変ですよね。
重い感じの食事がとれない。。。よく分かります。
ウチはサッカーですが、真夏の炎天下、よくやっていると。。。
自分の子供ながら脱帽ものです
ちょっと悔しいので…(笑)
次は、思いっきり固い状態で食べてみたいと思います
。。。でも、ホントにチーズケーキになるのかなぁ~