ちびぷ~さんのひとり言。。

いつまで続くかなぁ~...

新しいチーズケーキ?

2007-04-10 15:45:54 | おでぶになります。。。

ネットの料理サイトで興味深いものを発見

お手軽にチーズケーキ作れる?食べられるとのことで
チーズケーキ好きな次男のために早速、挑戦~



挑戦といっても。。。



お馴染みのチーズ蒸しケーキを、ただ凍らすだけぇ~

凍らせると、チーズケーキに似た食感になるそうで
しかもガチガチに凍らないので、ナイフでさっくりと切れるそうな 


冷凍庫に眠らせてしばらく経っていたのですが
ふと昨日の夜、『食べよう』と思いつき。。。次男と試食会~



少し溶けかかっていたので、手でも簡単に割ることができました。

いざ試食~。。。




。。。普通のチーズ蒸しパンじゃん



溶けかかっていたせいでしょうか、ぜんぜん普通のパンと変わりません


蒸しパン特有のふわふわ感が無いだけで
食感は。。。別にチーズケーキじゃないし・・・


次男も。。。『何?これ?』って
それはないんじゃないのぉ~



もう1個、冷凍庫に眠っています。
次は、ちゃんと凍ってる時にリベンジよぉ~



興味のある方、ぜひ挑戦してみてくださいな。

好きな形にカットして、ブルーベリージャムや生クリームで
デコレーションしたり、パフェに入れてみたりと。。。
おしゃれに変身させてみてくださ~い

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マーマレード | トップ | ムーミンのチョコミント »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これいいかも (pot@mom)
2007-04-11 11:38:15
チーズケーキ大好きな次男。
これ いただきかも。
家では食べないけど、大会の時に持たせよう!
(ただし 寒くなかったらね)。

どうしても重い食事はNGなので
これはいいアイデア。
なんでいままで気づかなかったのかしら・・・。
返信する
冷凍! (turutan)
2007-04-11 12:35:31
こんにちはー♪

チーズケーキは自分も好きですけど、これだけでチーズケーキになるって
蒸しパン特有のふわふわ感がなくて、チーズケーキの味もしないって、単なる冷たい蒸しパンってことですよね

うーん、どれだけ凍らせればチーズケーキになるのかちょっと興味ありますので、冷凍庫の温度を下げて、再チャレンジ期待しています
返信する
これからの季節。。。 (chibi-pooh(@管理人))
2007-04-11 18:21:39
pot@momさん>そちらの次男君もチーズケーキが好きでしか(笑)
これからの季節、凍らせたのを持たせると
食べる頃に、ちょうどいい感じに溶けるかもしれませんね
ただ。。。そうなると、本来の目的のチーズケーキには
ならないですが…

陸上。。。大変ですよね。
重い感じの食事がとれない。。。よく分かります。
ウチはサッカーですが、真夏の炎天下、よくやっていると。。。
自分の子供ながら脱帽ものです
返信する
リベンジ!! (chibi-pooh(@管理人))
2007-04-11 18:27:13
turutanさん>確かに、ただの冷たい蒸パンでした(笑)

ちょっと悔しいので…(笑)
次は、思いっきり固い状態で食べてみたいと思います

。。。でも、ホントにチーズケーキになるのかなぁ~
返信する

コメントを投稿

おでぶになります。。。」カテゴリの最新記事