旦那がネットで探したらしい。
隣町に美味しいお蕎麦屋さんがあるらしいと。
(テリトリー内ですが)
土地勘がないと探しちゃうだろうと思うぐらい
民家の中のさらに奥に入ったところにありました。
最初から店舗用に建てたお店ではなく
一般住宅からお店を始めましたぁ。というよくある隠れ家風のお店。
(すみません。外観の写真はないので こちらをどうぞ →蕎麦せいざん)
ドアを開けると元気な声が聞こえます。
少々 元気すぎる感が否めないのですが
お客がきたのに気が付いていない?と不安になるよりも
ずっとずっと良いです。
一日20食限定(だったかな?)の十割そば
なかなかのコシがありましたよ。
旦那は二八そば。
それと天ぷら。
蕎麦つゆが ちょっとしょっぱかったかな。
お蕎麦が好きな旦那は あちこちと食べてるので
あーだのこーだのと 能書きが多かったですけど(笑)
暑い日に さっぱりと食べられるお蕎麦。
スタミナ的には弱いですが
いつまでも休みボケしてないで
シャキッと切り替えて 残暑を乗り切りましょうかね。
隣町に美味しいお蕎麦屋さんがあるらしいと。
(テリトリー内ですが)
土地勘がないと探しちゃうだろうと思うぐらい
民家の中のさらに奥に入ったところにありました。
最初から店舗用に建てたお店ではなく
一般住宅からお店を始めましたぁ。というよくある隠れ家風のお店。
(すみません。外観の写真はないので こちらをどうぞ →蕎麦せいざん)
ドアを開けると元気な声が聞こえます。
少々 元気すぎる感が否めないのですが
お客がきたのに気が付いていない?と不安になるよりも
ずっとずっと良いです。
一日20食限定(だったかな?)の十割そば
なかなかのコシがありましたよ。
旦那は二八そば。
それと天ぷら。
蕎麦つゆが ちょっとしょっぱかったかな。
お蕎麦が好きな旦那は あちこちと食べてるので
あーだのこーだのと 能書きが多かったですけど(笑)
暑い日に さっぱりと食べられるお蕎麦。
スタミナ的には弱いですが
いつまでも休みボケしてないで
シャキッと切り替えて 残暑を乗り切りましょうかね。
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