冬至の日にゆずをたくさん貰いまして…
なんだか貰い物が多いなぁ~ ありがたいことですけどね
ゆずは大好きで。。。
ゆずの皮を千切りにして、冷凍しておくのはもちろん
フリーズドライのゆずを見かけては
よく買って常備しておきます。
今年は、ゆずをはちみつ漬けにしてみました
漬けてから1晩経った昨日の夜
早速、焼酎でゆずはちみつ割~
んんっ なかなかの美酒でございますぅ~
でもかなり入れないと甘さや味がでないから
せっかく作ったのに、すぐになくなりそうな勢い。。。
またはちみつを買ってこなくちゃダメかな?
よく、レモンのハチミツ漬けは食べましたけど、ゆずでもよさそうですね
何か、風邪予防にもよさそうな感じですから、受験生の息子さんにたくさん食べさせてあげてください
ん?その前に焼酎割りでなくなっちゃいそうで・・・
もっと大きい瓶で漬ければよかったな。。。
でも…はちみつってけっこう高いんですよねぇ~
美味しーって思いました。
私はレモンより好みでした。
そうそう、焼酎割りに最高だった覚えが!
たくさん貰ったみたいでいいねー。
ふふ この冬はコレで酔っ払いますか~^^V
なかなかのコンビですよねぇ~
はちみつに対してゆずが多かったので
更にはちみつを買い足して
少~しずつ味わっております^^
さぁ。。。正月は酔いつぶれるぞぉ~(笑)