ちょっと最近、ハマっている。。 杏仁豆腐
できているのを買ってくるのは、もちろん簡単だしおいしいし。。。
でも。。。ここ何回か手作りしちゃってるのよねぇ~
今回は、会社に持っていくために使い捨てのクリアコップ。
下に杏仁豆腐、上は缶詰のフルーツ入りのゼリーの2層。
今日はかなり涼しかったから、夏の名残りのような感じの仕上がり
作り方はとっても簡単
簡単にできる訳が。。。これ
先日、大宮に行った時に、東急ハンズで見つけたの
探していたんだけど。。。なかなか見つからなくてね
牛乳に砂糖と寒天と杏仁霜を入れるだけで
杏仁豆腐ができちゃうんだから。。。すごいよねぇ~
たっぷり作って、タッパに流して固めて…と、
好きな量を作れるから
最高っす
暇を見つけちゃ~ちょこまか作っております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます