ちびぷ~さんのひとり言。。

いつまで続くかなぁ~...

とうもろこしくん。

2011-06-28 21:12:06 | つぶやき


今年の初物。大好きなとうもろこし。

ちょっとまだ甘みが足りなかったかな。

もう少し夏の日差しを浴びないと
甘みが強くなりません。

暑い夏は苦手だけど
夏の風物詩は
なんとなくワクワクしちゃいます。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ありがとう。 | トップ | 何が出来るかな? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (turutan)
2011-06-29 12:32:48
こんにちは♪

年中あるような、とうもろこしですが、やっぱり夏が旬ですよね

自分の必殺技に「メチャクチャとうもろこしをキレイに食べる」っていうのがあります

でも、汚く食べたほうがおいしいんですけどね

枝豆同様、塩茹でがイチバンですね
返信する
旬の味。 (chibi-pooh(@管理人))
2011-06-29 14:47:09
turutanさん>コーンは一年中食べられますが
とうもろこしはやっぱり夏ですよね(^^)
粒ではなく
そのまんまを食べるのが
旬ならではの食べ方ですね(^^)

あたしも「メチャクチャとうもろこしをキレイに食べる」必殺技を持ってます(笑)

確かに汚く食べた方が
甘みを強く感じるのですが
きれいに食べないのはなんだか許せなくて(笑)

塩ゆでが一番なのですが
香ばしく焼いてしょうゆで食べるのもまた
夏の風物詩であり
旬でしか食べられないような気もします(^^)
返信する

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事