朝一番で ゴーヤの収穫 です。
午前中の涼しい時間 に で 実の根元のつるの部分 切り取り、イボイボ はつぶれやすいので丁寧に扱い、新聞紙等にくるんで冷蔵庫に保管します・・・と有ったので、その通りに行って見た
直径 5センチ : 長さ 27センチ も有りました。
早速 で ゴーヤのレシピ を検索です。
写真で見るとゴーヤチャンプル : ゴーヤとパイナップルの和えもの : ゴーヤの野菜サラダ 等は食べられそうです
午前中の涼しい時間 に で 実の根元のつるの部分 切り取り、イボイボ はつぶれやすいので丁寧に扱い、新聞紙等にくるんで冷蔵庫に保管します・・・と有ったので、その通りに行って見た
直径 5センチ : 長さ 27センチ も有りました。
早速 で ゴーヤのレシピ を検索です。
写真で見るとゴーヤチャンプル : ゴーヤとパイナップルの和えもの : ゴーヤの野菜サラダ 等は食べられそうです