こんにちは☀️
Chinese kitchen由里のハニーシェフです👨🍳
昨日のお話の続き②です🙇♀️
専門学校生活を頑張っていると、陳健一さんに会うチャンスが巡ってきました。
友達とアルバイトを探していた時です。
中華料理の先生に、お前は1度厳しいところにいってもまれてこいと紹介して頂いたのが陳健一さんの手がける渋谷のお店でした。
そこは、一般の求人には載っていない、専門学校だからこそ紹介して頂ける、貴重な貴重な現場の経験でした。
東京、渋谷駅からすぐ近く、めっちゃ高い高層で高級なホテルに属するその現場は、アルバイトの身でありながら、中華料理界の第一線の現場を肌で感じる事ができました。
2年間と短い学校生活では、いかに濃い体験、経験をできるか、に尽きると思います。
僕は、その貴重な経験と共に、たくさんの先輩や友人に恵まれました。
そして、アルバイトを頑張っていると、ついに陳健一さんにお会いする日が訪れました。
明日へ続く…