秋晴れいい陽気~
日曜日、むすこっちを帰りだけ迎えにサイクリング
スポーツの秋だから酸素運動しなくてはね~と、車人間やめて
自転車乗るよう心がけているよ
せめて時間が余裕もてる週末くらいはね
日曜だというのに仕事も入れてて終わらせてなかったので仕事し
その後思い立ってパンづくり~
1年以上してないかも食パン
を、何故だか焼くことに
前に出してたレシピをふと目に入ったのですよ
牛乳もバターも入るかなり捏ねてるときベチョベチョ状態
ベチョベチョのときはほんと嫌なんだけど我慢我慢
乗り越え捏ねてやっと発酵に
自然発酵するも割りと室温いい状態だったようでスムーズに
時間関係なしの思い立ったら手作りな私なので
焼き上がりが8時半~
夕飯も終わってるぅ
でも焼きたて食べたい~というむすこっち
歯磨きも終わって寝る前だけど、ちょっと試食に食べてもらった
まだまだ食べそうな勢いだったけど太るからやめてもらったよ
今朝は久しぶりに朝は食パンで
朝食と相成りました
写真みてたら
ホワイトラインっていうより、発酵は上まで到達して焼きあるけど角が足りてない?!
うちのオーブンは、ほんと焼きが緩いから全体の色も薄めだよね~
レシピより前半は1℃上げてるのに
で、ホワイトラインっていうより、角が発酵が途中?焼けてない?
まぁすえ長く~緩く~く、食べれたらいいっかぁみたいな私のパン作り
こだわり持てば、まだまだ修行が必要ですね~



&


日曜日、むすこっちを帰りだけ迎えにサイクリング

スポーツの秋だから酸素運動しなくてはね~と、車人間やめて
自転車乗るよう心がけているよ
せめて時間が余裕もてる週末くらいはね
日曜だというのに仕事も入れてて終わらせてなかったので仕事し
その後思い立ってパンづくり~
1年以上してないかも食パン

前に出してたレシピをふと目に入ったのですよ
牛乳もバターも入るかなり捏ねてるときベチョベチョ状態

ベチョベチョのときはほんと嫌なんだけど我慢我慢
乗り越え捏ねてやっと発酵に
自然発酵するも割りと室温いい状態だったようでスムーズに
時間関係なしの思い立ったら手作りな私なので
焼き上がりが8時半~
夕飯も終わってるぅ
でも焼きたて食べたい~というむすこっち
歯磨きも終わって寝る前だけど、ちょっと試食に食べてもらった
まだまだ食べそうな勢いだったけど太るからやめてもらったよ

今朝は久しぶりに朝は食パンで


写真みてたら
ホワイトラインっていうより、発酵は上まで到達して焼きあるけど角が足りてない?!
うちのオーブンは、ほんと焼きが緩いから全体の色も薄めだよね~
レシピより前半は1℃上げてるのに
で、ホワイトラインっていうより、角が発酵が途中?焼けてない?
まぁすえ長く~緩く~く、食べれたらいいっかぁみたいな私のパン作り
こだわり持てば、まだまだ修行が必要ですね~



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