秋晴れいい陽気~
日曜日、むすこっちを帰りだけ迎えにサイクリング![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
スポーツの秋だから酸素運動しなくてはね~と、車人間やめて
自転車乗るよう心がけているよ
せめて時間が余裕もてる週末くらいはね
日曜だというのに仕事も入れてて終わらせてなかったので仕事し
その後思い立ってパンづくり~
1年以上してないかも食パン
を、何故だか焼くことに
前に出してたレシピをふと目に入ったのですよ
牛乳もバターも入るかなり捏ねてるときベチョベチョ状態![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
ベチョベチョのときはほんと嫌なんだけど我慢我慢
乗り越え捏ねてやっと発酵に
自然発酵するも割りと室温いい状態だったようでスムーズに
時間関係なしの思い立ったら手作りな私なので
焼き上がりが8時半~
夕飯も終わってるぅ
でも焼きたて食べたい~というむすこっち
歯磨きも終わって寝る前だけど、ちょっと試食に食べてもらった
まだまだ食べそうな勢いだったけど太るからやめてもらったよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
今朝は久しぶりに朝は食パンで
朝食と相成りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
写真みてたら
ホワイトラインっていうより、発酵は上まで到達して焼きあるけど角が足りてない?!
うちのオーブンは、ほんと焼きが緩いから全体の色も薄めだよね~
レシピより前半は1℃上げてるのに
で、ホワイトラインっていうより、角が発酵が途中?焼けてない?
まぁすえ長く~緩く~く、食べれたらいいっかぁみたいな私のパン作り
こだわり持てば、まだまだ修行が必要ですね~
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/originalimg/0000016857.jpg)
![](http://blog.with2.net/img/banner_02.gif)
![育児ブログ・ランキング【年齢別に人気ブログが探せる】](http://farm4.static.flickr.com/3444/3813916037_d6da2215d8.jpg)
&
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ](http://lifestyle.blogmura.com/naturallife/img/naturallife125_41_z_birdsblue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c2/5e4ccc69f629d4a595bda8eea874685d.jpg)
日曜日、むすこっちを帰りだけ迎えにサイクリング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
スポーツの秋だから酸素運動しなくてはね~と、車人間やめて
自転車乗るよう心がけているよ
せめて時間が余裕もてる週末くらいはね
日曜だというのに仕事も入れてて終わらせてなかったので仕事し
その後思い立ってパンづくり~
1年以上してないかも食パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
前に出してたレシピをふと目に入ったのですよ
牛乳もバターも入るかなり捏ねてるときベチョベチョ状態
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
ベチョベチョのときはほんと嫌なんだけど我慢我慢
乗り越え捏ねてやっと発酵に
自然発酵するも割りと室温いい状態だったようでスムーズに
時間関係なしの思い立ったら手作りな私なので
焼き上がりが8時半~
夕飯も終わってるぅ
でも焼きたて食べたい~というむすこっち
歯磨きも終わって寝る前だけど、ちょっと試食に食べてもらった
まだまだ食べそうな勢いだったけど太るからやめてもらったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
今朝は久しぶりに朝は食パンで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
写真みてたら
ホワイトラインっていうより、発酵は上まで到達して焼きあるけど角が足りてない?!
うちのオーブンは、ほんと焼きが緩いから全体の色も薄めだよね~
レシピより前半は1℃上げてるのに
で、ホワイトラインっていうより、角が発酵が途中?焼けてない?
まぁすえ長く~緩く~く、食べれたらいいっかぁみたいな私のパン作り
こだわり持てば、まだまだ修行が必要ですね~
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/originalimg/0000016857.jpg)
![](http://blog.with2.net/img/banner_02.gif)
![育児ブログ・ランキング【年齢別に人気ブログが探せる】](http://farm4.static.flickr.com/3444/3813916037_d6da2215d8.jpg)
&
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ](http://lifestyle.blogmura.com/naturallife/img/naturallife125_41_z_birdsblue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c2/5e4ccc69f629d4a595bda8eea874685d.jpg)