カステラが人に配るほどでもないできで、、、
沢山できたのに家で全部消化~
<<<おぉっと・・・ふとりそぉ~ヾ(*´Д`*)
>>>
翌日お昼休みに思い立ってシュークリーム作り~
泡立ていらないしすぐ焼けるしでシュー作りは面倒そうで意外とそうでもない
今まで作ってたシュークリームはシューが柔らかめのタイプ
かりっと固めのサクサクシューがいいと妹からの要望もあって
今回初チャレンジ
クリームも今までは全卵と卵黄混合したあっさりカスタードにしてたけど濃厚がいいということで全卵タイプで、ちょっとまた違う大人味なクリームに。
まずはシュー完成~

夕方にクリームも冷めてホイップも少し混ぜてつめました
柔らかいシューと違って詰めにくい~
無事、お裾分け
分も完成

食べたい人いたら、今度是非試食してみて~あげますよぉ
なかなか、今回のん気に入ったわ
むすこっちは、シュー部分は柔らかいタイプがいいらしい
私はどっちも大好き



&


沢山できたのに家で全部消化~
<<<おぉっと・・・ふとりそぉ~ヾ(*´Д`*)

翌日お昼休みに思い立ってシュークリーム作り~
泡立ていらないしすぐ焼けるしでシュー作りは面倒そうで意外とそうでもない
今まで作ってたシュークリームはシューが柔らかめのタイプ
かりっと固めのサクサクシューがいいと妹からの要望もあって
今回初チャレンジ

クリームも今までは全卵と卵黄混合したあっさりカスタードにしてたけど濃厚がいいということで全卵タイプで、ちょっとまた違う大人味なクリームに。
まずはシュー完成~

夕方にクリームも冷めてホイップも少し混ぜてつめました
柔らかいシューと違って詰めにくい~

無事、お裾分け


食べたい人いたら、今度是非試食してみて~あげますよぉ
なかなか、今回のん気に入ったわ
むすこっちは、シュー部分は柔らかいタイプがいいらしい
私はどっちも大好き




&

