四川一貫(神田錦町)の「陳麻婆豆腐」「回鍋肉」
宝来屋(九段南)の「栗蒸し羊羹」「大福」「導明寺(白)」「焼栗鹿の子」
リュウキュウアーユーを食べる会(永田町)の「鮎とんこつラーメン」
家家厨房(富士見)の「麻婆豆腐」「海の幸とおこげの家家サラダ」「家家生煎」
島(富士見)の「ゴーヤーチャンプル」「海ぶどう」「ミミーガー」
紫野和久傳(丸の内)の「柚こごりセット」「季節のお菓子とおうす」
アクア(北の丸公園)の「オランダ風オープンサンド」「カフェオランデーズ」
ドゥバイヨル(丸の内)の「グラス&ソルベ アラカルト」「チョコレート」
首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。
フォロー中フォローするフォローする