奈良からの帰りの高速SEで、な・なんと!「赤福」発見!
赤福餅は今からおよそ300年前の宝永四年(1707年)、伊勢神宮のお膝元に誕生しました。柔らかいお餅に小豆の風味豊かなこしあんをのせた餅菓子です。
「死ぬ前に一度でいいから伊勢神宮で作りたての赤福餅を食べてみたい!」と思っていましたが、
東名阪自動車道 三重県 名古屋方面のEXPASA御在所で赤福餅が食べられるとはビックリ!
お茶と一緒に出てきました。
美味しい~!!しあわせ!
私の大好物です!
お皿には「赤ふく」の文字!
お土産で買うと、1人で折詰1箱いけます(w)
「水どう!甘未対決!」でも負けません(w)
赤福餅は今からおよそ300年前の宝永四年(1707年)、伊勢神宮のお膝元に誕生しました。柔らかいお餅に小豆の風味豊かなこしあんをのせた餅菓子です。
「死ぬ前に一度でいいから伊勢神宮で作りたての赤福餅を食べてみたい!」と思っていましたが、
東名阪自動車道 三重県 名古屋方面のEXPASA御在所で赤福餅が食べられるとはビックリ!
お茶と一緒に出てきました。
美味しい~!!しあわせ!
私の大好物です!
お皿には「赤ふく」の文字!
お土産で買うと、1人で折詰1箱いけます(w)
「水どう!甘未対決!」でも負けません(w)
ホイップクリームはあまり好きではありません
ケーキもホイップクリームないのがいいかも!!
これに勝るものなし!!(w)