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「上沼恵美子よ!!
よく言った!!」
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「坂上忍よ!
よく言った!!」
マスコミが相撲協会寄りの不公平なコメントを出すたびに、テレビの前でこぶしを振り上げています!
頑張れ貴乃花親方!
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アメフラシつながりで仲良くしてくださっているN先生の大学でシンポジウムに参加しました。
職場から5名参加。
行ってみてビックリ!すごくたくさんの生徒さんが来ていました。200名くらい!
席が足りなくて、パイプ椅子が出ていたくらいです。
講演の初めに、、N先生が「今日は力強い助っ人が来ています、〇〇さん(私の名前)です。何処にいるかな?」と紹介してくださったので、思いっきり両手をあげてご挨拶。ち . . . 本文を読む
九州出身の会社の同僚より、エイリアン・ラーメン・・を、いただきました。
エイリアンラーメン
ワラスボという魚の出汁で作られています。絵がすごい!どんぶりからワラスボが飛び出しているイラストです(w)
ワラスボとは・・こんな魚です↓
九州の有明海に生息するハゼの仲間。
成魚は全長40センチメートルに達し、オスの方が大きい。体形はウナギのように細長く、背鰭・尾鰭・尻鰭も繋がる。体色は青み . . . 本文を読む
「タケサン・島の味」しょうゆあげせん(右)
仕事の関係の方が小豆島出身で、帰るたびにこれを買ってきてくれます。
これがまた、すごくおいしい!!
甘口の揚げせんです。
「タケサン」
しょうゆあげせんに使用しているお醤油の
メ-カ-タケサンさんは、昭和41年の創業以来、
小豆島の醤油製造400年の伝統を生かした
醤油と,醤油をベースにした「つゆ」「たれ」など
調味料のメーカーです。
いろん . . . 本文を読む
藤沢市鵠沼海岸・かき氷専門店「埜庵」さん。
秋が来たので、我が家に「かき氷のシーズン」がやってきました。
夏のハイシーズンは、お客様が混むのでお店に行くのは遠慮しています。
少し客足が減っていく秋冬が私たちのトップシーズンです。
でもね、ほんとはお店の為だけではなくて、室温が低いくらいのほうが氷が溶けにくくてゆっくり食べられるから、そのほうがいいんです(w)
今の季節は・・栗!シェリー酒添え . . . 本文を読む
秋です。
美味しい「たい焼き」の季節です。
入れてくれる袋のハンコもおしゃれです。
神奈川県でも有名な、一丁焼き・天然ものの「このは」さん。
1つづつコテ焼きする、技術が問われる焼き方で、皮が美味しいパリっとタイプ。
「たい焼きなんてみんな同じじゃないの?」という方はいませんか?
あんこも絶品。しっぽの先まであんこが入っている焼きの技術も素晴らしい。
関東地方のおいしいといわれるたい焼き . . . 本文を読む