職場の若い同僚と帰りが一緒になり、電車の中で「おなか減ったねぇ・・今日の夕飯は?」という話になりました。
若い同僚は自宅通勤なので、お母さんがご飯を作るそうですが、私の話を聞いてすごく驚いていました。
私の話とは・・
「麺類が好きなので、夕飯は素麺が出たり、パスタが出たりしますよ。‘粒マスタードのカッペリーニ‘が得意です。」
私の話をきいた若い同僚は・・
「えー、ビックリ。我が家は夕飯は必ず白米です。昼は職場でお弁当なので、外食の少ない我が家はスパゲッティーや麺はほとんど食べないんです」
・・いやいや、ビックリしたのはこっちです。
私は夕飯のときに、ヤキソバや、うどん、パスタ、時には豪華ジャンボハンバーガーなども作ります。
昨日は大根と鳥の味噌煮・ポテトのコンビーフ焼き・鳥五目御飯でした。
今日はポークチリビーンズを美味しい手作りパンでいただく予定です。
皆さんの夕飯事情はどんなですか?
若い同僚は自宅通勤なので、お母さんがご飯を作るそうですが、私の話を聞いてすごく驚いていました。
私の話とは・・
「麺類が好きなので、夕飯は素麺が出たり、パスタが出たりしますよ。‘粒マスタードのカッペリーニ‘が得意です。」
私の話をきいた若い同僚は・・
「えー、ビックリ。我が家は夕飯は必ず白米です。昼は職場でお弁当なので、外食の少ない我が家はスパゲッティーや麺はほとんど食べないんです」
・・いやいや、ビックリしたのはこっちです。
私は夕飯のときに、ヤキソバや、うどん、パスタ、時には豪華ジャンボハンバーガーなども作ります。
昨日は大根と鳥の味噌煮・ポテトのコンビーフ焼き・鳥五目御飯でした。
今日はポークチリビーンズを美味しい手作りパンでいただく予定です。
皆さんの夕飯事情はどんなですか?
もも様のご飯、特にカルボナーラは天下一品ではございませぬか!
新婦の涙の作文にはきっとカルボナーラが登場するでしょう!(w)