夏休に入って、勤務がすごく忙しい。特にお盆に突入してからは機関銃を撃ちまくっているようです(w)
ちょっとした休みでも、うまく使わないともったいない。
そこで、1日の休みを使ってどこまで出来るかやってみました。
もちろん洗濯掃除などの余った時間です。
庭からペパーミントの葉を摘んできて、キレイに水洗い。
熱湯で濃い目のペパーミントティーを作ります。
お砂糖を入れて、シロップに。
出来上がり。ミンとの葉を添えて、氷や炭酸、でどうぞ。(コップはバカラ。私のじゃないけどw)
かき氷にかければ、ブログのトップにのっているマンタローフラッペに。
次は練乳シロップ。
今回は缶で買ってきましたよ。
牛乳とガムシロで。
一丁上がり!
抹茶シロップ。
売り切れで、どこを探しても無いので手作り。
今回はミルサーって言う強い見方があります。
煎茶でやってみました。前回、何時間もすり鉢ですったのに、ミルサーだと、あっという間の40秒!!
どうせならってことで・・山盛りに(w)
お砂糖を入れてチン!
本物の抹茶とはまたちょっと苦味の利いた大人味
我が家の冷蔵庫は、いつでもかき氷の注文が受けられるように、氷満タン(W)
食後のささやかなお楽しみです(w)
防腐剤が入っていないので、急いで食べなくっちゃね☆
ちょっとした休みでも、うまく使わないともったいない。
そこで、1日の休みを使ってどこまで出来るかやってみました。
もちろん洗濯掃除などの余った時間です。
庭からペパーミントの葉を摘んできて、キレイに水洗い。
熱湯で濃い目のペパーミントティーを作ります。
お砂糖を入れて、シロップに。
出来上がり。ミンとの葉を添えて、氷や炭酸、でどうぞ。(コップはバカラ。私のじゃないけどw)
かき氷にかければ、ブログのトップにのっているマンタローフラッペに。
次は練乳シロップ。
今回は缶で買ってきましたよ。
牛乳とガムシロで。
一丁上がり!
抹茶シロップ。
売り切れで、どこを探しても無いので手作り。
今回はミルサーって言う強い見方があります。
煎茶でやってみました。前回、何時間もすり鉢ですったのに、ミルサーだと、あっという間の40秒!!
どうせならってことで・・山盛りに(w)
お砂糖を入れてチン!
本物の抹茶とはまたちょっと苦味の利いた大人味
我が家の冷蔵庫は、いつでもかき氷の注文が受けられるように、氷満タン(W)
食後のささやかなお楽しみです(w)
防腐剤が入っていないので、急いで食べなくっちゃね☆
カキ氷・・・頭キンキンしちゃうけど食べたいなあ~
あなたは主婦の鏡だよ!
私はただ自分が食べたいばっかりで・・(w)