久しぶりに、お料理です。
購入して以来、我が家では大活躍のストウブ。
当時¥15,000くらいで購入。鍋でこの値段って・・!しかもものすごく重い!
使いこなせるのかものすごく不安でしたが、今ではとても気に入っています。
これでチリコンカーンを作ります。メキシコ料理ですね。
以前よく作っていました。その時はトウモロコシの粉で作ったフラワートルティーヤで食べていましたが、今日はこれです。
リトルマーメイドのバゲット。ガーリックです。
タマネギのみじん切りとひき肉、水煮大豆、ニンジンも入れちゃいました。
缶詰のカットトマトを入れてちょいちょい煮込んで・・
最期にチーズをいれて(本物のチリコンカーンって入れるのかわからないけど・・)
一緒にのせて食べたいので、キャベツのせん切りとトマト。
キャベツは檸檬ドレッシングで和えておきます。
アッツアツを焼いたバゲットに乗せて‥
スープはなぜかワンタンスープ(w)
大豆をたくさん食べて、健康的。
食後のアイスコーヒーで、本日のお夕飯、ごちそうさまでした!
購入して以来、我が家では大活躍のストウブ。
当時¥15,000くらいで購入。鍋でこの値段って・・!しかもものすごく重い!
使いこなせるのかものすごく不安でしたが、今ではとても気に入っています。
これでチリコンカーンを作ります。メキシコ料理ですね。
以前よく作っていました。その時はトウモロコシの粉で作ったフラワートルティーヤで食べていましたが、今日はこれです。
リトルマーメイドのバゲット。ガーリックです。
タマネギのみじん切りとひき肉、水煮大豆、ニンジンも入れちゃいました。
缶詰のカットトマトを入れてちょいちょい煮込んで・・
最期にチーズをいれて(本物のチリコンカーンって入れるのかわからないけど・・)
一緒にのせて食べたいので、キャベツのせん切りとトマト。
キャベツは檸檬ドレッシングで和えておきます。
アッツアツを焼いたバゲットに乗せて‥
スープはなぜかワンタンスープ(w)
大豆をたくさん食べて、健康的。
食後のアイスコーヒーで、本日のお夕飯、ごちそうさまでした!
レパートリーいろいろね!
素晴らしい~
私の最近のレパートリーは宅配の簡単おかずの数々
ほぼ温めて・・・ですうううううう(-_-メ)
檸檬リーダー、お弁当交換しませんか?と言われ、ドーナツリーダーのお弁当は、ご飯の上に目玉焼きがドカンとのっただけだったのをよーく覚えています。
今のお料理をいろいろ聞くと、同一人物とおもえないくらいに凄い‼️💪
檸檬様・・今でも自分のお弁当は、そんな感じです(w)
基本ほめてもらえるところに労力が集中投入されます(w)
料理教室に通っていたそうで、一人になった今でも、いろいろ作るようです
皆さん偉いわ~ 私は面倒で!!
以前は割りと作ってるのも楽しいと思う時期もあったのですが今は とりあえず口に入れば冷凍でも何でもいいよ
旦那に作ってやるのもホント嫌です!