赤いパプリカを買ってきました♪
実は先日、
北海道産のすごく新鮮で極太のアスパラをいただいたので、
それでなにか美味しいものを作ろうと思いまして、
ネットでアスパラのレシピを検索していたら、
お~♪美味しそうなのがヒット♪ヒット♪
題して、
「アスパラとパプリカと海老のマリネ」☆
ということで、がんばって作ってみたのであります~♪
↑アポロパパ作 アスパラとパプリカと海老のマリネ♪
で、実はもうひとつ、
私、パプリカを料理で使ったのは生まれて初めてなのでありました。
だから買ってくるのも初めて♪
ということは、
アポロにとってもパプリカを見るのは初めて☆
さあ、そんなアポロにパプリカを見せたらどうなるんでしょ~???
ちょっとワクワクしながらアポロの前に置いてみました♪
ハイ!アポロ!
はじめましてのパプリカさんですっ♪
カジッ…♪
最初少し匂いを嗅いでいたんですが、
すぐにヘタのところにかじりついてました♪(笑)
へぇ~♪
こんな作りものみたいに色鮮やかなものでも、
やっぱりちゃんと食べ物だってわかるんだねぇ~♪
で、本体の赤い方にはいかず、
ひたすらヘタのところをスルメをかじるかのごとくカジカジカジ…。
そうか、それがアポロ流のパプリカの味わい方なのだネ!
それにしてもこの見事なまでに赤い色は、
お前さんのチョコ色の毛色によく合うねぇぇぇ~~~♪
カシャッ☆
食べても良し♪乗せても良し♪…の、
初体験赤パプリカさんでした~♪
アスパラもすごく美味しかったですヨ~♪
ちなみに、下の写真が今回のアスパラで作ってみたメニューで~す☆
↓
左上:アスパラ入りカレーと素焼きアスパラ
右上:アスパラとベーコンのパスタ
左下:アスパラとパプリカと海老のマリネ
右下:アスパラの牛肉巻きと素焼きアスパラ
お粗末さまでした~☆
赤パプリカとアポロのツーショット写真集はこちら☆
赤パプリカ
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
只今ブログランキングに参加中~☆
1位キープ中~♪
今日も感謝♪感謝♪感謝♪ですぅ~☆
にほんブログ村
一日一回ポチッと応援クリックしてくださると嬉しいです♪