ジンギスカン用のラム肉を北海道の方からいただきました♪
本場のラム肉です☆
私、ジンギスカンもラム肉も初めて♪
我が家にはジンギスカン用の鍋はないので、
とりあえずフライパンで焼いてみました♪
う~~~ん♪
これが噂に聞いたジンギスカン♪
ラム肉、いい香りですぅ~!
…さて、
そうなると、アポロが黙っちゃいません(笑)。
「それボクの?それボクのでしょ?
」
と、こういう時はスペシャルに前向き思考で、自分に都合よい方向で考えます(笑)。
「これはアポロのじゃないけど、大丈夫、大丈夫♪ちゃんとアポロの分もありますよん」
このいただいたラム肉、
ジンギスカン用ですが、下味をつけてないものだったので、
アポロにも食べさせてあげようと、ちゃんと別に焼いておきましたヨ☆
じゃん♪
フライパンで普通に焼いて、ブロッコリーなんぞも茹でて添えてみました♪
それをアポロが食べやすいように切り分けて、
いざアポロの前へ~~~~☆
アポロ「早く『ヨシ!』って言って♪『ヨシ!』って言って♪
」
もちろんアポロにとっても初めてのラム肉。
このあと記念撮影に5分費やしました(笑)。
散々じらしたあと、いよいよ実食タ~~~イム!
「ヨシ!」
ムシャムシャムシャムシャ!
ゴクン♪
10秒かからず完食っ!(笑)
アポロ「おいしかったーーーっ!おかわり♪」
あ、ごめんアポロ、
残りのラム肉、全部パパさん用に焼いちゃった(笑)。
茄子やアスパラ、ネギ、もやしなどと一緒にいただきました♪
それにしても美味しかったですジンギスカン!
思ってた以上のお味でした♪
ご馳走さまです!
ありがとうございました♪
300gものラム肉も、私とアポロにかかったら一瞬でペロリ♪
あ…、ほとんど私が食べたんでしたっけ…(笑)。
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
只今ブログランキングに参加中~☆
成吉思汗、フリガナふってないと読めません(笑)。共感できたらポチ♪
にほんブログ村
一日一回ポチッと応援クリックしてくださると嬉しいです♪