さぬきうどんですよ~(>_<)
朝から家を出て車を走らせ明石海峡大橋を渡り、鳴門大橋も越え四国へ!!
高松でうどんです☆
最初に探したお店は色んな方が進めてくれた、元気なおばぁちゃんがいる“池上”少し迷いつつも到着…あれ…さら地(T_T)
どうやら移転するらしく、再開は5月頃だそう…めっちゃ残念。
で、とある方に進められた“もり家”と“松下”をはしごしました(^^)v
松下製麺所では初めての湯きりも体験!!自分でダシ入れて、薬味いれて…楽しいですね~☆写真のおうどんはトッピングにコロッケを乗せて¥220…素晴らしい価格です。大阪にもこんなお店あったらいいのに。
今もあのコシの強さを思い出すと再び足を運びたくなるのです。
朝から家を出て車を走らせ明石海峡大橋を渡り、鳴門大橋も越え四国へ!!
高松でうどんです☆
最初に探したお店は色んな方が進めてくれた、元気なおばぁちゃんがいる“池上”少し迷いつつも到着…あれ…さら地(T_T)
どうやら移転するらしく、再開は5月頃だそう…めっちゃ残念。
で、とある方に進められた“もり家”と“松下”をはしごしました(^^)v
松下製麺所では初めての湯きりも体験!!自分でダシ入れて、薬味いれて…楽しいですね~☆写真のおうどんはトッピングにコロッケを乗せて¥220…素晴らしい価格です。大阪にもこんなお店あったらいいのに。
今もあのコシの強さを思い出すと再び足を運びたくなるのです。