先週はパンを作らなかったので、2週間ぶりのパン作り。
今日の材料
強力粉:590g
グラハム粉:60g
イースト:11g
さとうきび粗糖:40g
塩:12g
無塩バター:34g
水:442g
いつもより砂糖を少し多めにしてみた。
コネはいつものように11分、一次発酵40分、分割、ベンチタイム20分、成形、仕上げ発酵50分、180℃で35分焼いて、4時40過ぎに出来上がり。 . . . 本文を読む
今日の走行記録 64km:自宅~高須橋~小貝川左岸~利根川左岸~栄橋~布佐高校~手賀川左岸~浅間橋~手賀川右岸~手賀沼南岸~北柏橋~北千葉導水ビジターセンター~湖岸から少し離れた農道~関枠橋~栄橋~利根川左岸~小貝川左岸~高須橋~自宅 . . . 本文を読む