チョコレートの種

毎日欠かさず朝ご飯!

梅酒仕込み終了☆

2009-07-05 09:51:07 | レシピ

梅酒です

【材料】

  • 青梅 500g
  • 氷砂糖 200g
  • リカー 900ml

【作り方】

 梅は洗って水に3時間ほどさらす(アク抜き)

 串や楊枝でへそを取る

 乾いた付近などで水分を拭いて

 瓶に入れる

梅→砂糖→梅→砂糖と交互に入れるのがよさそうですが、この分量では一気にどばどばいれちゃってもいい感じでした。

 こんなの記入する欄があったので記入してみました。

 H20って書いちゃった。今気が付いた(ll゜口゜;lll) H21の間違いです

リカーがまだ900ml残ってるので今日も容器購入して何か果実酒作ってみようと思います♪

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ エコライフへ
にほんブログ村

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする