今朝、更新したフエイスブックをはりつけておきます。
1月18日(金)晴。1月も慌ただしく過ぎていく。大寒は1月20日、それから立春までまだまだ寒い。
今朝、食べたものは、ご飯、みそ汁、具は葱、玉子焼きは今朝、夫は2個焼いた。半分残す予定をしていたが、玉子焼きが好きで全部食べてしまった。ほうれん草のおひたし、焼鮭、キムチで460カロリーもなったので、昼と夜、食べる物を抑えないといけない。
昨日の夕食、高野豆腐を煮こんだ。2つ残っていたので戻して、鍋に入れて、出汁醤油と味醂と砂糖と麺つゆを入れて煮込む。出汁が少し多くあったので、みょうが1個入れてお年卵を一個を入れた。1つの食材、電子レンジでなくて、台所に立って鍋に入れて煮込みをした。自分で作った惣菜、美味しかった。これまで足元がフラフラしてガスコンロの点火も怖かったが、フラフラしないでできるようになってきた。気分のいい時は何か、おかずを作っていこう。
写真は、今朝6時32分に撮影した朝焼けです。今日は午前9時半にリハビリの先生が訪問。今日はこのへんで。

1月18日(金)晴。1月も慌ただしく過ぎていく。大寒は1月20日、それから立春までまだまだ寒い。
今朝、食べたものは、ご飯、みそ汁、具は葱、玉子焼きは今朝、夫は2個焼いた。半分残す予定をしていたが、玉子焼きが好きで全部食べてしまった。ほうれん草のおひたし、焼鮭、キムチで460カロリーもなったので、昼と夜、食べる物を抑えないといけない。
昨日の夕食、高野豆腐を煮こんだ。2つ残っていたので戻して、鍋に入れて、出汁醤油と味醂と砂糖と麺つゆを入れて煮込む。出汁が少し多くあったので、みょうが1個入れてお年卵を一個を入れた。1つの食材、電子レンジでなくて、台所に立って鍋に入れて煮込みをした。自分で作った惣菜、美味しかった。これまで足元がフラフラしてガスコンロの点火も怖かったが、フラフラしないでできるようになってきた。気分のいい時は何か、おかずを作っていこう。
写真は、今朝6時32分に撮影した朝焼けです。今日は午前9時半にリハビリの先生が訪問。今日はこのへんで。

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