畑のきゅうりがハイスピードで大きくなってしまう季節到来で、ここ1週間くらい、
毎日と言っていいほど食べている“きゅうりとハムともやしの中華サラダ”

簡単でさっぱりしてて美味しいので、すっかり我が家の定番となりました。(^^)
私にしては珍しくもやしの下処理も雑ではありますがやってます。

雑だけど、やるのとやらないのでは大違い。(^^;
時間はたっぷりあるんだから、“ほんのひと手間”を大事にしないとね。

もやしを下処理した後茹でて→きゅうり、ハムを刻んで→もやしが冷めた後混ぜて、
この状態で冷蔵庫にIN!
食べる直前に「めんつゆ・しょうゆ・ごま油・酢」に砂糖をちょっと加えると、
我が家の定番の出来上がり♪大きいきゅうりをもらった時にもおススメです!(≧▽≦)
毎日と言っていいほど食べている“きゅうりとハムともやしの中華サラダ”

簡単でさっぱりしてて美味しいので、すっかり我が家の定番となりました。(^^)
私にしては珍しくもやしの下処理も雑ではありますがやってます。

雑だけど、やるのとやらないのでは大違い。(^^;
時間はたっぷりあるんだから、“ほんのひと手間”を大事にしないとね。

もやしを下処理した後茹でて→きゅうり、ハムを刻んで→もやしが冷めた後混ぜて、
この状態で冷蔵庫にIN!
食べる直前に「めんつゆ・しょうゆ・ごま油・酢」に砂糖をちょっと加えると、
我が家の定番の出来上がり♪大きいきゅうりをもらった時にもおススメです!(≧▽≦)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます