今年は数の子と田作りしか作らなかったけど、詰めるだけが手間だよね?
私2点に対して、義母は7点作ってました。エビやぶりも焼いていて、
尊敬しちゃうけど真似出来ない~(汗)
そして何故か2つ分詰める重箱。
なんか年々手抜きになっていく気がする。。。詰めるだけなのにね。(^^;
・・・でせっかく作った詰めたおせちは、我が家は年越しそばと一緒に
食べてしまうので、元旦前に空になったりして、何だか疲れるんですけどぉ。
年越しそばも天ぷらとかのせないでラーメンみたいな具が我が家流なんだとか。
そして夜は紅白見ながら恒例のおもち切り&ラップ作業。
気持ちだけ慌ただしく大みそかは過ぎて行きます。よいお年を~♪
私2点に対して、義母は7点作ってました。エビやぶりも焼いていて、
尊敬しちゃうけど真似出来ない~(汗)
そして何故か2つ分詰める重箱。
なんか年々手抜きになっていく気がする。。。詰めるだけなのにね。(^^;
・・・でせっかく
食べてしまうので、元旦前に空になったりして、何だか疲れるんですけどぉ。
年越しそばも天ぷらとかのせないでラーメンみたいな具が我が家流なんだとか。
そして夜は紅白見ながら恒例のおもち切り&ラップ作業。
気持ちだけ慌ただしく大みそかは過ぎて行きます。よいお年を~♪