「51」シンクエンタ・ウノのブログ

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週末ワイン予告2019年5月第4週目

2019-05-24 04:38:46 | 週末ワイン 
『エクスタント 2013』

どもども51マスターです(^人^)

今回は『極めて優秀』と名が付いた自画自賛的なワイン(嘘)ww

ラベルの『X』がドーンと際立って機械的なイメージのラベルですが見事に『ザ・カリフォルニアワイン』て感じですね( ̄∇ ̄)ニヤリ♫

〜〜〜以下資料抜粋〜〜〜

ワイン名”エクスタント”とは、”極めて優秀なもの”の意。

新鮮なブラックベリー・ブラックベリーの味わいが溢れ、スパイスやチョコレート、コーヒー、 深い森林土のようなニュアンスがスパイスと一体となり、黒系果実に包まれながら湧き上がってきます。 樽由来のほんのりスモーキーなアロマも漂い、程よいタンニンが心地よく口になじみます。

凝縮した果実味と長い余韻から奥行を感じられる素晴らしい完成度です。 ナパ・カベルネの特徴がとても良くでており、長期熟成も楽しみなワインです。

【オニール・ヴォスティ・エステーツについて】
ワインビジネス界の大御所、ジェフリー・オニールとローレンス・ヴォスティが創業。

オニール氏はワイン・インスティテュートの名誉会長も兼任、ヴォスティ氏は20年以上にも渡るワインコレクターでもあります。

使用されるのは「高品質な畑の選ばれた葡萄」のみで、大量に摘み取ることは一切せずに全て果実の味わいで選果を判断。 凝縮した果実味が特徴のエガントなワインが産まれます。

【ワインデータ】
生産年 2013年
タイプ 赤ワイン
飲み口 辛口 フルボディ
生産国、生産地 カリフォルニア州・ナパヴァレー
造り手、生産地域 オニール・ヴォスティ・エステーツ【O'NEIL VOSTI ESTATES】
品種 カベルネ・ソーヴィニヨン65%、メルロー19%、マルベック16%
醸造 発酵:仏製新樽40か月熟成 瓶熟成1年
容量 750ml

以上。

今回のワインもガツンとしてそー(笑)興味ある方は是非飲んでみてくださいね♫

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