「シャトー クロワ ド ラブリ 2001」サン・テミリオン グランクリュ
少し明るめの赤。若干熟成感も出てて薄っすらとガーネットも混ざってます。
スワリングしてもなかなか雫が垂れてきません。相当な凝縮度ですかね〜( ̄∇ ̄)ニヤリ
抜栓したての香りはやや樹木の香りにキャラメルのニュアンス。ほんの少し最中の皮のような香りもあってほっこり。
少し時間が経ってくると軽く獣臭も。少し焼いた4本足系のジビエ。どことなくアメリケーヌソースみたいな香りもちらほら。胡椒などのスパイス系の香りも。
結構複雑ですな( ̄∇ ̄)ニヤリ
飲むと少し果実味の味わいもあるけど少し酸が立ちます。その代わりヴィンテージの影響もあるのかタンニンは柔らかめ。
時間の経過とともに香りにも味わいにもコクが増します。特に香りは複雑性が増し飲まずにはいられない程美味しそうな香りがプンプンしますネ( ̄∇ ̄)ニヤリ
果実味も強くなって酒質も上がって凝縮感が増した感じもしますね。集中力が高い。
美味しゅうございました( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
少し明るめの赤。若干熟成感も出てて薄っすらとガーネットも混ざってます。
スワリングしてもなかなか雫が垂れてきません。相当な凝縮度ですかね〜( ̄∇ ̄)ニヤリ
抜栓したての香りはやや樹木の香りにキャラメルのニュアンス。ほんの少し最中の皮のような香りもあってほっこり。
少し時間が経ってくると軽く獣臭も。少し焼いた4本足系のジビエ。どことなくアメリケーヌソースみたいな香りもちらほら。胡椒などのスパイス系の香りも。
結構複雑ですな( ̄∇ ̄)ニヤリ
飲むと少し果実味の味わいもあるけど少し酸が立ちます。その代わりヴィンテージの影響もあるのかタンニンは柔らかめ。
時間の経過とともに香りにも味わいにもコクが増します。特に香りは複雑性が増し飲まずにはいられない程美味しそうな香りがプンプンしますネ( ̄∇ ̄)ニヤリ
果実味も強くなって酒質も上がって凝縮感が増した感じもしますね。集中力が高い。
美味しゅうございました( ̄▽ ̄)ニヤリ♪