「51」シンクエンタ・ウノのブログ

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週末ワイン予告2018年8月第4週目

2018-08-24 03:46:14 | 週末ワイン 
『ピュリニー・モンラッシェ 1erCru ラ・ギャレンヌ 2014』ドメーヌ ファビアン・コシュ

ちょっと暑さ復活。でも今週末台風なんだよなぁ〜💦 勘弁してくれよ(笑)

コシュ・デュリと名前似てる、と思ったらやっぱり親戚だったのね〜。ラベルの感じもなんとなく似てる( ̄∇ ̄)ニヤリ♫

美味い白ワインは冷やし過ぎない|ω・`)チラッ

よろしくお願いします(^人^)

〜〜〜以下資料抜粋〜〜〜

アラン・コシュ・ビズアール氏の父、ジュリアン・コシュ・ デュボー氏が1940年に興したドメーヌ。ムルソー村で有名なド メーヌ・コシュ・デュリーのフランソワ・コシュ・デュリー氏 は、従甥にあたります(アラン氏の父親とフランソワ氏の祖父 が兄弟)。

3代目で、1973年生まれの長男・ファビアン氏が、 1998年のヴィンテージから栽培・醸造の一切を任されるように なり、一躍時のドメーヌとなります。
畑は10ha(白6ha、赤4ha、Meursault/Meursault 1er Cru/ Auxey Duress/Monthelie/Pommard/Bourgogne)。限りなく自然に近く、よく手入れされた畑から完熟した葡萄のみを収穫 (葡萄の樹齢は全体的に高い)します。

セラーは比較的温度が低めなのでゆっくりと醗酵が進みます。 若き醸造家・ファビアン氏がドメーヌの管理を1998年に始めて から毎年品質を上げており、今後ますます品質・評価を上げて、 ムルソーのトップ・プロデューサーになる日も間近です。
白ワインは、樽醗酵、樽熟成(Bourgogne Aligoteを除く)。 赤ワインは、ステンレス醗酵ののち、樽熟成(平均12ヶ月間)。 新樽率 : ACブルゴーニュ5%、村名15~20%、1級20~25%。 ----------------------------------

以上

興味ある方は是非飲んでみて❗️それでは今週もよろしくお願いします(^人^)❤️




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