今月も早いもので最終週・・・今月に入ってからの予告どうり今週は「ラブノー」です( ̄▽ ̄)ニヤリ
「神の雫」第3巻で神咲雫が父、神崎豊多香と一緒にレストランで食事をしてる時にソムリエの方から
「せっかく神咲先生がお越しになってるのに・・こちらからのサービスです」
と薦められるワインですが神咲豊多香が
「でしたら生ではなくムニエルに・・」とあらかじめ生牡蠣を頼んでいたんですが「ラブノー」を飲むために「ムニエル」にした・・・
と云う話でこのワインが出てきます( ̄▽ ̄)ニヤリ
今回は「牡蠣」はご用意してませんが「60本のブルゴーニュワインに捧げる60皿の料理」という本でラブノーのワインが紹介されてるページに出てる料理「トマトのコンソメゼリー・・・・」をコピーして(完全ではないですが)ご提供させていただきます。
もしよろしければ一緒にご注文いただければ幸いです( ̄▽ ̄)ニヤリ
「神の雫」第3巻で神咲雫が父、神崎豊多香と一緒にレストランで食事をしてる時にソムリエの方から
「せっかく神咲先生がお越しになってるのに・・こちらからのサービスです」
と薦められるワインですが神咲豊多香が
「でしたら生ではなくムニエルに・・」とあらかじめ生牡蠣を頼んでいたんですが「ラブノー」を飲むために「ムニエル」にした・・・
と云う話でこのワインが出てきます( ̄▽ ̄)ニヤリ
今回は「牡蠣」はご用意してませんが「60本のブルゴーニュワインに捧げる60皿の料理」という本でラブノーのワインが紹介されてるページに出てる料理「トマトのコンソメゼリー・・・・」をコピーして(完全ではないですが)ご提供させていただきます。
もしよろしければ一緒にご注文いただければ幸いです( ̄▽ ̄)ニヤリ