先月の末からライチョウ入荷し始めました。
もう早いですがコレを入荷するたびに思うのですが「一年は早い」ですww またあれこれとメニューを考えながら仕込みするんだなって思うと、なかなか楽しいです(笑)
綺麗に羽をむしって丸裸にしてから加工します( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
今回は全部で10羽仕入れました。
状態の綺麗なものはロティ(ロースト)に回しますが、弾が入ってるものや皮が破けてしまってる物、ロティには向かないものはパテの方に回します。
・・・のでロティだと先週から出始めてるので残り10人前ないですね。残り少ないので食べたい人はお早めに( ̄▽ ̄)ニヤリ(↑写真上がロティになります)
国産ジビエは狩猟期間が今月の15日から始まりますので、それから仕入れて加工して仕込みしてたりすると21日以降だと何かあるかな?って感じですかね。(なかったら猟師さんにクレームを(爆))
もう早いですがコレを入荷するたびに思うのですが「一年は早い」ですww またあれこれとメニューを考えながら仕込みするんだなって思うと、なかなか楽しいです(笑)
綺麗に羽をむしって丸裸にしてから加工します( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
今回は全部で10羽仕入れました。
状態の綺麗なものはロティ(ロースト)に回しますが、弾が入ってるものや皮が破けてしまってる物、ロティには向かないものはパテの方に回します。
・・・のでロティだと先週から出始めてるので残り10人前ないですね。残り少ないので食べたい人はお早めに( ̄▽ ̄)ニヤリ(↑写真上がロティになります)
国産ジビエは狩猟期間が今月の15日から始まりますので、それから仕入れて加工して仕込みしてたりすると21日以降だと何かあるかな?って感じですかね。(なかったら猟師さんにクレームを(爆))