バノン Banon
南フランス プロヴァンス地方で生まれた栗の葉に包まれたチーズです。
熟成期間によって若いうちはしっかりと締まってますが、栗の葉の中で熟成していくと、
トロトロになってウォッシュタイプにも似たネットリ感、ミルクの味もしっかりと感じられ、酒粕のような・・・秋を感じます
見た目はころころととてもかわいいです
南フランス プロヴァンス地方で生まれた栗の葉に包まれたチーズです。
熟成期間によって若いうちはしっかりと締まってますが、栗の葉の中で熟成していくと、
トロトロになってウォッシュタイプにも似たネットリ感、ミルクの味もしっかりと感じられ、酒粕のような・・・秋を感じます
見た目はころころととてもかわいいです
栗の葉っぱ!
おいしそう~
モンドールはまだでしたっけ?
シェーブルタイプが苦手の方でも結構イケるかも( ̄▽ ̄)ニヤリ
●ヨツバくん
「モンドール」はもう少しです。しばらくお待ちくださいネ( ̄▽ ̄)ニヤリ
●がんちゃんさん
この季節にピッタリですよ( ̄▽ ̄)ニヤリ
●Jくん
年末帰省する頃にはもうないかも( ̄▽ ̄)ニヤリ