少し寒いけど いい天気の朝です
でも 午後からは 札幌方面は少し雪が降る予報
***************
昨日 わしたショップに行ってきました
そこで 購入したのが これです
何だか 私にとっては珍しい商品だったので
何となく購入
家に帰宅してから 袋の裏を見ると
チャンプルーのレシピが 載っていたので 作ってみる
材料を用意
野菜とキノコ、ベーコンを適当に切る
お麩は水で戻した後 絞って
お塩を少々振り 卵と絡めておく
先に 卵に絡めたお麩をさっと炒め 取り出す
他の具材を炒め 味付け後に お麩を戻し
一緒に炒め 完成
お野菜たっぷりの お麩のチャンプルー の出来上がり
長いもの擦りおろし、大根のお漬物、お味噌汁とともに いただきました
ベーコンが少なくて ちょっと不満気味の人が・・・
久しぶりに野菜をたくさん食べれて 私は良かったわぁ
次回は お麩をもう少し多く入れよう
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです
にほんブログ村
でも 午後からは 札幌方面は少し雪が降る予報
***************
昨日 わしたショップに行ってきました
そこで 購入したのが これです
何だか 私にとっては珍しい商品だったので
何となく購入
家に帰宅してから 袋の裏を見ると
チャンプルーのレシピが 載っていたので 作ってみる
材料を用意
野菜とキノコ、ベーコンを適当に切る
お麩は水で戻した後 絞って
お塩を少々振り 卵と絡めておく
先に 卵に絡めたお麩をさっと炒め 取り出す
他の具材を炒め 味付け後に お麩を戻し
一緒に炒め 完成
お野菜たっぷりの お麩のチャンプルー の出来上がり
長いもの擦りおろし、大根のお漬物、お味噌汁とともに いただきました
ベーコンが少なくて ちょっと不満気味の人が・・・
久しぶりに野菜をたくさん食べれて 私は良かったわぁ
次回は お麩をもう少し多く入れよう
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます