こだわり商店 店長ブログ

店長が食べて美味しいな。好きだなーって思った食材を集めたお店です。

3月9日(金)のつぶやき

2012-03-10 | Weblog
15:53 from ついっぷる/twipple
石川県珠洲市の魚の販売が好調で来週から月・水・金の週3回の入荷となります。珠洲の魚を送って頂いている屋舗さんから『この調子でいけば、こだわり商店さんの担当を一人用意します。』と言って頂きました。今月末から珠洲は魚の種類が豊富になる季節だそうです。楽しみでなりません!

16:06 from gooBlog production
珠洲の魚の日は来週から月・水・金に拡大します! goo.gl/G0LjL

16:08 from ついっぷる/twipple
ご安心をー!保冷剤は山ほどありますよ!お客様の家にたまった保冷剤を当店は回収しているので売るほどありますww RT @akinomidu: @codawarishouten お魚おいしそう…。うちは遠いので、暖かくなる前に保冷剤持参で一度買ってみたいです^^ 

19:34 from ついっぷる/twipple  [ 1 RT ]
昨日のFoodexの感想ですが、どこもかしこも塩麹、塩麹、塩麹。。。。。なんだかみんなが売ってると、売りたくなくなるのは何故だろう。ちょっと引いちゃうんですよね。みんなそんなに塩麹作ってブームが去った時大丈夫なんでしょうか?

20:14 from ついっぷる/twipple  [ 2 RT ]
Foodexで塩麹の販売だらけだったのを見て引いたのと同時に、既に消費者は塩麹に飽き始めていると思うのは私だけでは無いと思う。ブームになってしまうと、昔からしっかりと作り上げている麹が回りの陳腐な商品と同じに見られていると思うと悔しくてならない。

20:28 from ついっぷる/twipple
その通りです。ほんとに。ちなみに私も満遍なく食べれないですww RT @alicelovedjoey: @codawarishouten 確かに!何とかキノコ、何とかヨーグルト、みんなミーハーですよね。それよりも色んな食材を満遍なく食べる方がよっぽど体に良いと思ってしまいます。

20:38 from ついっぷる/twipple
本当にそうですね。みんな見向きもしてなかったように感じました。っていうか店長さん2月にうちの店に来たんですか? RT @ten_chooo: @codawarishouten 同感です。残念ながら他との違いを明確に打ち出してたところはなかったと思います。

20:40 from ついっぷる/twipple
私も聞いた事があって忠実にした所、体重が5キロも増えてしまった事がありますw RT @alicelovedjoey: @codawarishouten 普通は1日に3回しか食事しないですもんね。意識して食べないと難しいですよね。

21:13 from ついっぷる/twipple
ありがとうございます!私いました!?是非ご挨拶したかったです!! RT @ten_chooo: @codawarishouten 以前から興味があり、この間ちょっと時間があったので買い物に寄らさせて頂きました。予想以上に惹かれる商品が多くて選ぶのが大変でした。

23:11 from ついっぷる/twipple
トマトジュースも同じですよね。本当にww RT @cheri_cat_chat: 同感です。地方の者ですが、数週間前は売り切れ続出だったけど、今は市場にだぶつき気味な気がします。良いものが広がるのはいいことですが、短命な流行りは残念なことが多い気が。

23:12 from ついっぷる/twipple (Re: @ten_chooo
@ten_chooo そうでしたか。勉強会に確か行ってました。すみません!!是非今度いらっしゃる時はDMでも下さい!!情報交換させて下さい!!!

23:17 from ついっぷる/twipple (Re: @cheri_cat_chat
@cheri_cat_chat  流され易いですよね本当に日本人は。あ、そうそうトマトジュース、もし必要であれば嫌って言うほどありますので、お声掛け下さいww

23:27 from ついっぷる/twipple (Re: @cheri_cat_chat
@cheri_cat_chat はーい!!ぜひぜひーー!!

23:43 from ついっぷる/twipple
ネット販売というもの自体のうちの店の在り方を模索していたのだけど最近見えてきた。今の現状は「ネットで買える物=どこでも買える物」。ネットと店に来ないと買えない商品の括りをしっかりと持たないと実店舗の価値を下げる事になる。逆を言えばネットで無いと買えない物を作らなければならない。

by codawarishouten on Twitter

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